Трое сотрудников УМВД по городу Астрахани предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении полномочий

Астрахань, 15 марта 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников центра исполнения административного законодательства УМВД города Астрахани: заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере экономики Дмитрия Сунцова, инспектора этого отдела Дмитрия Ширинских, а также заместителя начальника отдела исполнения административного законодательства Михаила Дроздова, обвиняемых в превышении должностных полномочий и мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч.1 ст.286, ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что в начале ноября 2011 года сотрудники полиции на автодороге в районе села Замьяны Енотаевского района, не имея законных оснований для осуществления на территории данного района области своих должностных полномочий, задержали гражданина, перевозившего рыбу частиковых пород и икру рыбы осетровых пород. Выявив факт совершения задержанным преступления, они не приняли мер к его документальной фиксации, тем самым укрыли преступление от регистрации. Введя задержанного в заблуждение относительно правовых последствий перевозки груза, сотрудники полиции потребовали от него передачи им денежных средств за несоставление материала проверки по факту его задержания.

После получения от водителя 1000 долларов США и 1500 рублей обвиняемые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по области.

По ходатайству следователя обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости