Три студента похитили автомобиль, разобрали его и сдали в металлолом

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Камызякского района, обвиняемых в тайном хищении чужого имущества.

В полицию обратился 24-летний астраханец, сообщивший о похищении своего автомобиля. В июне он приобрел автомобиль «ВАЗ-2109». Так как госномера бывший собственник обещал отдать покупателя после уплаты штрафа и налогов, новый владелец поставил транспортное средство у дома, где проживают его пожилые родственники.

Ранним сентябрьским утром бабушка по телефону сообщила внуку, что машина под окнами отсутствует. Полицейским автовладелец сообщил, что в салоне находились домкрат, насос и зарядное устройство для аккумуляторной батареи.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на одном из пунктов приема металлолома в Приволжском районе был обнаружен кузов, под капотом которого имелась табличка с заводским номером похищенной «Лады». Как выяснилось, в начале октября машину с помощью буксировочного троса привезли трое молодых людей, сняли колеса, сдали её в утиль и, получив деньги, уехали.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий лица, похитившие транспортное средство, были разысканы и задержаны. Ими оказались трое студентов одного из высших учебных заведений областного центра в возрасте 20 лет и 21 года. Вскрыв с помощью проволоки замок на водительской двери, они оттолкали машину в соседний микрорайон, потом на буксире доставили в гараж одного из обвиняемых, где сняли двигатель, стекла, сидения, радиатор и фары.

Как сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Георгий Датдеев, расследование уголовного дела по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости