Три местные жительницы признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 18-летней Екатерины Олиховой, 21-летней Ирины Плакса, а также 24-летней Дарьи Рудьковой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств крупном размере, покушение на сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с апреля по май 2015 года девушки от неустановленного лица получали смс-сообщения с описанием местонахождения на территории г. Астрахани тайников со «спайсами». Далее они отыскали тайники, после чего попытались сбыть наркотики, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором суда Екатерине Олиховой назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Ирине Плакса – 8 лет, Дарье Рудковой в виде 8 лет 6 месяцев.

Астра Новости