Три человека пострадали и один скончался в результате столкновения автомобилей на трассе Р-22

В 11 часов 15 минут на 1268 км автодороги  Р-22 «Дон-Тамбов-Волгоград- Астрахань» произошло столкновение грузового и легкового автомобилей. Житель Приволжского района 1974 года рождения, находясь за рулем «МАЗ-544049», не соблюдал дистанцию и совершил столкновение с «Москвичом» модели 2140, под управлением 45-летнего мужчины.

В результате ДТП пострадали водитель и 2 пассажира отечественной легковой машины. Мужчина 1967года рождения получил перелом левого предплечья, 46-летнему пассажиру диагностировали перелом позвоночника, а водитель доставлен в районную больницу  с ушибом верхней трети верхнего плеча.

Пассажирка этого же автомобиля 58-летняя женщина с диагнозом  СГМ, перелом костей таза, вывих левого бедра, перелом ребер с права, пневмоторакс с права, перелом нижней челюсти с права была также доставлена в ЦРБ, однако  последствии скончалась.

Сотрудники ОБ ДПС №2 УГИБДД установили, что виновник дорожно-транспортного происшествия управлял грузовиком, в котором не был установлен тахограф. Также мужчина не соблюдал режим труда и отдыха,  вышел на линию  без  медицинского осмотра и предрейсового контроля технического состояния транспортного средства. Возбуждено административное производство по  по ч.1 ст 11.23 и по ч. 2 и 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ.

Следственным отделом ОМВД России по Енотаевскому району по факту смерти пассажира возбуждено уголовное дело. Проводятся процессуальные проверки.

Астра Новости