Третий раз погружения стал для молодого человека последним

В Енотаевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Астраханской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 35-летнего жителя Черноярского района.

В ходе проверки установлено, что утром 6 февраля 2017 года в мужчина попросил своего друга выехать с ним на реку Волга в районе села Старица Черноярского района Астраханской области и помочь в поиске руля-мотора «Сузуки 9,9» от его лодки, утерянного им накануне.

Снарядившись водолазным снаряжением – гидрокостюмом, маской, жилетом, кислородным баллоном, взяв моторную лодку «Прогресс 4», друзья прибыли на поиски утерянного мотора и стали осуществлять его поиски.
Как пояснил в ходе проверки один из участников поисковых работ, его друг — собственник утерянного, дважды погружался в реку, где глубина составляла около 16 метров, и находился под водой в пределах 10 минут. Третий раз погружения стал для молодого человека последним.

Сам потерпевший был любителем подводной охоты, вел здоровый образ жизни, занимался тяжелой атлетикой, находился в браке и имел двух несовершеннолетних детей. В настоящее время продолжаются его поиски, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Астра Новости