«Торпедо Москва» — «Волгарь»: в шаге от победы (0:0)

Астрахань, 18 сентября 2012г.

12-й тур SUPRA-Первенства ФНЛ «Волгарь» провёл на выезде, где сыграл со столичным «Торпедо». В прошлом сезоне соперники встречались два раза (весеннюю часть соревнования автозаводцы провели, сражаясь в первой восьмёрке). Финальный свисток в обоих матчах зафиксировал нулевую ничью. Не порадовали голевой феерией команды и в этот раз. 

    Несмотря на то, что торпедовцы на правах хозяев активно включились в игру, гости не растерялись и попробовали вскрыть их оборону с флангов, где выделялисьАлександр Дегтярёв и Николай Нестеренко. Именно они на 11-й минуте в первый раз за матч довели атаку до логического завершения: Нестеренко сделал выверенную передачу на Дегтярёва, тот прострелил во вратарскую, но полёт мяча прервал голкипер. Наступление автозаводцев завершалось на подступах к штрафной «Волгаря». Единственную реальную возможность забить упустил Денис Бояринцев, с убойной позиции пробив выше рамки.
Если в стартовый промежуток команды только нащупывали свою игру и мяч держался в середине поля, то на исходе первых пятнадцати минут инициативу перехватило «Торпедо».  Автозаводцы прорывались по флангу, но из перспективной атаки извлекли минимальную выгоду – право угловой удар, который не очень опасно подал всё тот же Бояринцев. Следующий стандарт – штрафной с дальней дистанции в исполнении Дмитрия Кортавы – получился опаснее, но всё равно мимо. Далее следует целая серия угловых, но здесь уже надёжно играют защитники «Волгаря».
Вскоре астраханцам удалось вырваться из обороны. На 21-й минуте из-за пределов штрафной по воротам хозяев прицелился Александр Дегтярёв – замысел нападающего прочитал голкипер Александр Добвня. Чуть позже гости зарабатывают штрафной: мощный удар Романа Локтионова не повысил уровень напряжённости вблизи ворот автозаводцев. «Торпедо» ответило двумя стопроцентными моментами на 26-й и 31-й минутах с участием капитана команды Дениса Бояринцева и игрока второй сборной России Никиты Безлихотнова.
«Волгарь» опасно огрызнулся: на 32-й минуте, прессингуя вратаря, навес пытался замкнуть Александр Антипенко – астраханцы играют на добивании, но защитник, находясь на ленточке, головой выносит мяч из «рамки». Бело-синие не успокаиваются и рвутся вперёд. Экс-защитник «волгарей» Владимир Пономарёвнарушает правила на Дегтярёве. Арбитр назначает штрафной. Приговор исполняетКирилл Марущак: великолепный обводящий  удар пришёлся прямо по центру, но снаряд из-под перекладины кончиками пальцев вытащил вратарь. После чего в игру пришлось вступить Максиму Кабанову, парировавшему дальний удар Юрия Газинского.
Последнюю атаку первого тайма себе в актив записали бело-синие: прорвался по центру всё тот же Дегтярёв, но мяч чуть-чуть разминулся со штангой. Астраханцы продолжили раскачивать оборону автозаводцев и во втором тайме, причём их атакующие действия стали более разнообразными. И опасный момент не заставил себя долго ждать: издали по воротам пробил Николай Нестеренко, вратарь выпустил мяч из рук, а затем не торопясь зафиксировал его – на добивании никого из астраханцев не было.
На 54-й минуте тренеры обеих команд сделали первые замены. За «Торпедо» играет латвийский нападающий Эдгарс Гаурачс, за «Волгарь» — Альмир Мухутдинов. У гостей по-прежнему активно действует правый фланг – Марущак, Романенко и Дегтярёв.  У хозяев по-прежнему много угловых, о чём красноречиво говорит статистика – 12:2. Опасность исходит преимущественно от Дениса Бояринцева. Впрочем, с ним отлично справляются центральные защитники. Ближе к 70-й минуте Хазрет Дышеков решается ещё на две перестановки: на поле вышелАзамат Гонежуков и Роман Тузовский.
Результат – налицо. «Волгарь» начинает встречать игроков «Торпедо» в центре поля, а не на подступах к штрафной, как было в первом тайме. Астраханцы как никогда близки к тому, чтобы наконец-то извлечь дивиденды из своего преимущества. Что и случилось на 74-й минуте. Владимир Ридель был готов пересечь границу владений Александра Добвня, но получил по ногам. Штрафной в своём стиле исполняет Марущак, но мяч попадает в перекладину – головой его переправляет в ворота Азамат Гонежуков. Однако судья принимает весьма спорное решение – не засчитывает чистый гол.
У гостей как будто прибавилось сил: на кураже они всё активнее идут вперёд, в последние десять минут фактически прописавшись на половине поля автозаводцев. Однако финальный свисток снова фиксирует нулевую ничью, благодаря которой бело-синие попадают в группу команд, занимающих место с 14-го по 16-е: по десять набранных очков у «Волгаря», «Салюта» и «Шинника».
Расставит все точки над «i» матч, который совсем скоро пройдёт на Центральном стадионе: в 13-м туре, 21 сентября в 19:00, астраханцы принимают «Петротрест».

СТАТИСТИКА
Судьи: Сергей Кузнецов (Краснозаводск), Алексей Лунев (Новосибирск), Арам Петросян (Бронницы).
Предупреждения: Шумейко, 26 – Локтионов, 37; Нестеренко, 42.

Голевые моменты: 3:3.
Удары (в створ ворот): 10(6):9(7).
Угловые: 13-2.

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочин

Астра Новости