Сегодня в СМИ

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов сегодня на очередном аппаратном совещании дал поручение главам районов и руководителям профильных структурных подразделений активизировать работу по выявлению граждан и юридических лиц, которые не заключили договора на вывоз мусора со специализированными организациями.

Несмотря на то, что администрация города не имеет надзорных и контролирующих функций в сфере уборки мусора с придомовых и частных территорий, для поддержания города в надлежащем санитарном состоянии прилагаются все возможные усилия. Так, силами муниципального предприятия «Чистый город» проводится зачистка несанкционированных свалок, образующихся на контейнерных площадках, в районных администрациях проходят встречи, где руководители управляющих компаний и ТСЖ могут задать вопросы представителям организаций, специализирующимся на обращении с отходами. Первый заместитель главы Советского района Александр Орлов отмечает: «Мы постоянно ведем разъяснительную работу, также совместно с контролирующими структурами еженедельно проводятся профилактические рейды с целью выявления фактов нарушения санитарных норм».

Однако до сих пор «мусорный вопрос» на территории города стоит остро. Есть схожая проблема и по всей астраханской агломерации, к примеру, в близлежащих Приволжском и Наримановском районах. Рынки, придомовые территории (особенно частный сектор), дачные сообщества  – те места, где именно собственники должны следить за чистотой, представляют собой печальное зрелище.

«Работу с собственниками и предпринимателями, ответственными за нарушение санитарных норм, необходимо активизировать и проводить ее системно, — отметил Олег Полумордвинов. – Заключать договора на вывоз мусора – не право граждан, а их обязанность. Особое внимание прошу обратить на владельцев магазинов и торговых павильонов, а также на дачные сообщества, где мусор – это не только антисанитария, но и источник возгораний».

Массированные рейды по дачным сообществам  и рынкам города начнутся в ближайшее время. Все составленные по итогам протоколы будут направлены в соответствующие службы для принятия решений о наложении штрафов. Всех нарушителей ждет административная ответственность.

Загрузка...
Загрузка...