Толерантное воспитание

Астрахань, 5 декабря 2011г.

Тему межнациональных отношений и борьбы с экстремизмом агентство по делам молодёжи поднимает давно и в разных форматах. В этом году на форуме «СелиАс 2011» организаторы даже сделали новое направление – «Дружба народов», где молодые люди разных конфессий и национальностей обсуждали вопросы будущего сотрудничества.
Служба реализации социальных программ для молодёжи продолжает заниматься вопросами толерантности и по сей день. Так, 1 декабря, в школе №20 сотрудники агентства провели семинар под названием «Я – толерантная личность». Ученики 6 классов узнали, что такое толерантность, национальное многообразие астраханского края и правильное решение межэтнических конфликтов.
Поскольку Астрахань является перекрёстком культур и религий, то тема толерантного поведения здесь особенно актуальна. Так же, как и религиозная грамотность.
В рамках направления «Дружба народов» в этом году наш город посетил известный сектовед Александр Дворкин. «Борьбой с сектами должно заниматься гражданское общество. Например, я – гражданин, и когда я вижу матерей, которые оплакивают своих попавших в секты дочерей и сыновей, как потерянных навсегда, я не могу на это равнодушно смотреть. Близкие попавших в секту людей стремятся вытащить их оттуда. И им надо помогать, а не махать рукой на сектантов, говоря об их свободе в выборе религии», – сказал профессор на встрече с молодёжью.
Свою гражданскую позицию в этом вопросе также активно проявляет Служба реализации социальных программ. Другой семинар под названием «Профилактика экстремизма в молодежной среде. Осторожно, секты!» состоялся в Астраханском колледже профессиональных технологий.

Помимо базовых понятий о тоталитарных сектах, студенты познакомились с их признаками и принципами воздействия.

Источник: http://astmol.ru

Астра Новости