Тофик Арифов является одним из самых уважаемых и известных поваров – популяризатор азербайджанской кухни, путешественник, является лауреатом множества курсов кулинарного мастерства, один из самых интересных и творческих людей в ресторанной индустрии России.

Тофик родился в Баку в 1974 году, в возрасте 13 лет переехал с родителями в Москву, после окончания школы поступил в Московский технологический колледж питания, подрабатывая у своего родственника в кафе официантом. Именно это время можно считать отправной точкой в развитии карьеры молодого повара, постепенно из официанта он превратился в повара в кафе своего дяди. Как говорит сам Тофик, только упорный труд помог ему добиться высот к карьере, он много стажировался в разных уголках мира, и это способствовало раскрытию потенциала.

Когда Тофик рассказывает о своих достижениях, он всегда благодарит свою семью, потому что именно они помогли ему достичь высот. Тофик счастлив в браке, у него есть жена и двое сыновей, один из них пошёл по стопам отца и как говорит сам повар: «Мой сын уже наступает мне на пятки в профессиональном плане.»

Как говорит сам Тофик, ему с необыкновенной регулярностью задают вопрос о национальности. Повар считает, что это не имеет совершенно никакого отношения:» Я- россиянин, но являюсь патриотом своей исторической родины-Азербайджана, а вообще национальность мало имеет отношения к межличностным отношениям, я работал со множеством людей из разных стран и если и возникали какие-то противоречия, то только на почве профессиональных или межличностных разногласий.»

Кулинар работал во множестве различных стран помимо России. Италия, Франция, Испания Греция одни из немногих стран, где смог поработать повар. Как он сам говорит, ни один современный повар не может без интеграции с другими странами и очень важно не ограничиваться какой-то одной кухней мира. Тем не менее, за границей не особо знакомы с кухней Азербайджана, так что Тофик видит в зарубежных странах огромные перспективы для популяризации своей национальной кухни.

На данный момент у повара много планов и начинаний, например, сейчас он открыл сеть ресторанов Азербайджанской кухни, где подаются, как и классические блюда, так и вариации на них, также рестораны Тофика славятся своей прекрасной традиционной атмосферой.

Также мастер проводит кулинарные мастер- классы для всех желающих окунуться в кулинарию и ресторанное дело.

Загрузка...
Загрузка...