Типичные ошибки мужчин при выборе букетов

Самая распространенная мужская ошибка при выборе букетов – это дарить их только по особым торжественным случаям. Знали бы представители сильного пола, как поднимают настроение розы или тюльпаны в обычный рабочий день, когда являются знаком любви и внимания, а не данью традициям.

Однообразность

Как бы девушка не любила определенные цветы, а они со временем приедаются. Иногда можно составить букет из нескольких видов или же вообще подарить что-то неожиданное. Также не стоит быть однообразным с оформлением – небольшая изюминка придаст пикантности и отношениям.

Вычурность

Некоторых бросает в другую крайность – обычные ирисы или хризантемы упаковывают в шикарную упаковку с обилием атласных лент, кружев, аксессуаров. Очень часто это выглядит совсем безвкусно, а в начале отношений вообще может оттолкнуть леди намеком на обещания состоятельного мужчины. Умная и порядочная девушка может решить, что ее подталкивают к определенным действиям в обмен на «богатые» подарки.

Парное количество

Редко, но встречаются мужчины, которые не знают традиций. Для них сообщение – парное количество цветов подходит только для проводов в последний путь. Во всех остальных случаях нужно брать непарное количество.

Неправильное вручение

В зависимости от ситуации стоит выбрать – самому подарить или же заказать доставку от цветочного магазина (можно онлайн). Если это просто знак внимания, то лучше выбрать курьера. Тогда девушка будет помнить о Вас в разлуке, но нужно тщательно выбрать время доставки. Например, в Москве движение весьма оживленное и курьер может не справиться с срочным заказом вовремя.

Для создания романтичного момента нужно выбрать красивое место, продумать фразу и самостоятельно вручить цветы. Просто ткнуть в руки не получится, деньги будут потрачены зря.

Неправильный выбор цветов

У женщин бывают разные типы внешности, и стоит подбирать цветы под конкретный тип. Представительницы прекрасного пола интуитивно благосклоннее относятся к цветам, похожим на них самих – нежным и трогательным или ярким и впечатляющим.

Банальность

Никто не требует покупать дорогие роскошные букеты и тратить на них непомерные суммы каждый день. Можно выбрать один цветок и красиво его упаковать. Но, несмотря на уверения флористов, обвитый одинокой ленточкой цветок выглядит банально. Его можно дополнить недорогой живой зеленью и оберткой. Тогда композиция станет изысканной, несмотря на доступную стоимость.

Главное, покупать своей женщине лилии, гвоздики и альстромерии просто так, от искреннего сердца – в знак любви и признательности.

Астра Новости