Технический анализ хайпа — залог успеха!

Хостинг и домен — это составляющие надежности хайпа. Они потребуют личных вложений. Сайт должен постоянно работать, он не должен выйти из строя, если кто-то из инвесторов напишет кляузу на проект. В этом случае домен не должен быть в российской зоне (ru, рф и другие). Для надежности, нужно иметь зарубежный домен и хостинг. Даже если придет жалоба на зарубежный хостинг, сайт будет работать, жалобы забугорные компании не интересуют.

Используя whois проверка сайта, надо чтобы в поле «Registar» не имелось российских доменных регистраторов, а в «Name Servers», буду исключены отечественные провайдеры. Если сайт будет расположен на отечественном хостинге, то вероятно, что в определенный момент сайт может заблокировать провайдер и средства будут потеряны.

Адресная строка SSL

SSL — это сертификат защиты личных данных пользователей на веб ресурсе.

Когда вы заходите на сайт, обратите внимание на строку защиты, она находится в верхней части браузера и имеет значок домика зеленого цвета. Если этого значка нет, то лучше обходить мимо данный проект, потому что разработчики сайта не считают необходимым сохранение данных участников проекта. Другой вариант защиты имеет вид зеленой строки, считается более поздней версией и имеет название Гринбар.

Срок действия сертификата SSL

Срок действия должен быть минимум один год, если меньше, то это наталкивает на мысль, что сертификат всегда получали бесплатно и администратор желает быстро сорвать деньги и закрыться. Для проверки защиты можно найти на сайт SSL Checker.

Верификация кошелька проекта

Зачастую проекты применяют кошелек Perfect Money, а в последнее время, многие используют Payeer. Верификация кошелька Perfect Money подтверждает надежность администратора. Для проверки верификации, нужно узнать тип кошелька в соответствующей вкладке сайта.

Астра Новости