Tesla Model X почти готов

На одном из специальных мероприятий глава компании Tesla рассказал о Model X.

Как сообщает http://delate.info/, первые кроссоверы будут отправлены покупателям, сделавшим предварительный заказ, уже через 2–3 месяца. К сожалению Элон Маск не назвал точных дат, стоит сказать, что подобные заявления уже не в первый раз звучат из уст представителей американского производителя. С другой стороны, стали известны некоторые подробности, это позволяет экспертам предположить, что работы над проектом практически завершены. Известно, что кроссовер будет построен на платформе модели Model S. Скорее всего, силовая установка будет позаимствована у модификации Model S P85D (полноприводная версия оснащается несколькими электродвигателями, мощностью порядка 700-сил). Естественно, в зависимости от комплектации кроссовера мощность может меняться, но официально заявлено, что все модификации Model X сохранят привод на 4 колёса. Интересно, что нововведение практически не отразится на сложности конструкции. Инженеры просто добавят дополнительный электродвигатель и синхронизируют работу установки. К сожалению, пока неизвестно, какие именно аккумуляторы получит новый кроссовер, хотя есть неофициальные данные по этому поводу. Некоторые эксперты уверяют, что новинку оснастят новыми батареями большей мощности, якобы это позволит значительно увеличить запас хода. С последним утверждением сложно согласиться, учитывая некоторые конструктивные особенности кроссовера.

В первую очередь стоит сказать, что новая машина тяжелее седана, соответственно, даже при схожих исходных данных Model X будет медленнее разгоняться. Учитывая внушительные размеры кроссовера, можно говорить о том, что его запас хода будет несколько меньше, по сравнению с аналогичным седаном. С другой стороны, известно, что при создании новой модели были использованы некие современные методы и перспективные технологии. По предварительным данным, цена электрического кроссовера составит порядка 70 000 долларов.

За эти деньги покупатель получит чистый электрический кроссовер, технически и стилистически напоминающий Model S. Как заявляет, производитель, дизайнеры попытались максимально сблизить две модели, хотя не обошлось без оригинальных решений. После долгих споров было решено сохранить двери в стиле Mercedes-Benz SLS. То есть, оригинальный механизм привода задних дверей кроссовера позволяет открывать их вверх. В компании говорят, что такое решение позволит сэкономить место, хотя многие автомобильные эксперты так не считают.