«ВКонтакте» дала возможность вести прямые видеотрансляции всем пользователям и сообществам социальной сети.

Запустить трансляцию можно через веб-версию «ВКонтакте», пользователю необходимо выбрать, где будет идти эфир — на его личной странице или в сообществе, которое он ведёт.

Транслировать видео можно с внешней камеры, экрана компьютера и из игры, также можно организовывать круглосуточные эфиры с использованием профессиональной техники. «ВКонтакте» рекомендует использовать бесплатную программу с открытым исходным кодом Open Broadcaster Software.

Авторы трансляции могут подключить систему пожертвований, которая позволяет зарабатывать за счёт специальных платных сообщений от зрителей. Функция пожертвований работает на основе сервиса Donation Alerts от Mail.Ru Group, который использовался при тестировании сервиса для видеостриминга игр в сентябре 2016 года.

При переводах Donation Alerts взимает комиссию, «ВКонтакте» не намерена вводить дополнительные сборы.

Во время трансляции под видео показан счётчик просмотров, а сбоку лента комментариев зрителей. Авторы будут получать уведомления о новых подписчиках и пользователях, которые поделились трансляцией. Администраторы сообществ могут раз в час отправлять подписчикам push-уведомления о прямом эфире.

Загрузка...
Загрузка...