Телефонный мошенник похитил деньги со счёта астраханки, узнав пароль для доступа в мобильный банк

В Отдел МВД России по Лиманскому району Астраханской области обратилась местная жительница 1946 года рождения, у которой были тайно похищены денежные средства. Как выяснилось, ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился работником службы безопасности банка. Он утверждал, что для защиты счёта нужно провести электронные операции, а для это необходимо сообщить пароль для входа в личный кабинет мобильного банка.

Злоумышленник, обманув и введя в заблуждение потерпевшую, узнал код и перевёл с её карты более 15 тысяч рублей. В настоящее время полицейские проводят комплекс необходимых оперативных мероприятий. По факту мошенничества с причинением значительного ущерба следственным отделом возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной раз предупреждает жителей региона о недопустимости передачи пароля от личного кабинета, защитного кода пластиковой карты и других важных данных незнакомым лицам во время телефонных разговоров или в ходе личного общения. Не теряйте бдительность в праздничные дни!

Астра Новости