Тандем Губернаторского ансамбля песни и танца и коллектива кавказского танца «CINDIKA»

Астрахань, 1 марта 2012г.

Губернаторский ансамбль песни и танца к Международному женскому дню готовит новую программу. Она состоится 8 марта в 18.00 в Концертном зале им. Марии Максаковой Астраханской государственной филармонии.

В программе «Все лучшее женщинам» вместе с губернаторским ансамблем примет участие оригинальный молодежный коллектив кавказского танца «CINDIKA» из Майкопа.

По словам художественного руководителя губернаторского ансамбля, заслуженного работника культуры России Александра Лавриненко, ансамбль«CINDIKA» выделяется среди танцевальных коллективов Северного Кавказа: «Они преподносят кавказские танцы в современном прочтении, за основу берут суть танца, но делают сложную аранжировку, современную инструментовку, привносят в танцевальные композиции элементы балета, от этого выигрывает весь рисунок и постановка танца. Костюмы CINDIKI тоже заслуживают внимания, стилизованные, яркие, летящие они гармонично дополняют зажигательные кавказские танцы».

Губернаторский ансамбль в программе «Все лучшее женщинам»представит новые песни, танцы, в концерт также войдут и лучшее номера из других программ. Как всегда астраханцев ожидают сюрпризы и среди них новые солисты и танцоры ансамбля песни и танца.

Источник: http://minkult.astrobl.ru

Астра Новости