В полицию обратились две жительницы областного центра в возрасте 61 года и 65 лет, с чьих участков, расположенных на территории садоводческого общества около с. Растопуловка, было тайно похищено имущество общей стоимостью более 40 тысяч рублей. С дач пропала металлическая посуда, инструменты, трубы, бочка, лестница, раскладушка и другое. Всё это злоумышленник сложил в две тележки и довёз до дороги.

Как выяснили оперативники, им оказался астраханец 1972 года рождения, имеющий пять судимостей за браконьерство, хранение наркотиков и кражи. В последнее время он занимался частным извозом на своём автомобиле «ВАЗ-2110». Когда сломалась коробка передач, таксист решил заработать на ремонт незаконным способом: попросил знакомого, с которым ранее отбывал наказание в исправительной колонии, подвезти его до дачного массива. Мужчине, не осведомлённому о преступных намерениях, обвиняемый сказал, что это участок его друга, который обещал отдать 100 килограммов ненужного металла.

«Впоследствии похищенное было сдано в пункт приёма металлолома. К слову, вырученные деньги так и не пошли на покупку новых запчастей», — рассказал следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Станислав Леонтьев.

Расследование уголовного дела завершено. За кражу с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.