Такое многоликое…отопление!

Стационарное централизованное отопление не всегда справляется со своей основной задачей – собственно, обогревом помещения в холодное время года. Однако сегодня это не представляет проблемы. Рынок полон всевозможных видов отопительных приборов различной мощности для помещений разного типа и назначения.

Достойной альтернативой крайне популярных в недавнем прошлом масляных электрических приборов отопления являются инфракрасные обогреватели. Принцип их действия основан на выработке тепла посредством инфракрасного излучения. Их основное отличие от конвекционных приборов, которые просто рассеивают тепло в пространстве, это направленное действие на предметы и людей. Энергия лучей достигает «преграды», превращается в тепловую и поверхность, которая распространяет затем вокруг себя тепло.

Эти приборы демонстрируют достаточную экономичность за счет концентрации на обогреве не всего помещения, а лишь отдельных его локаций. Кроме того, эффект от функционирующего инфракрасного обогревателя ощущается сразу с его включением. Не нужно ждать, пока помещение нагреется до определенной температуры. Сами пользователи отмечают быстрое наполнение помещения теплом.

Кому-то эти устройства могут показаться новинкой, но это не так. Они уже давно применяются, но только в промышленных масштабах: в супер- и гипермаркетах, крупных офисах, на фабриках и заводах. Однако сейчас они постепенно просачиваются и в частные домовладения, как правило, загородные особняки и коттеджные поселки.

Еще одним большим преимуществом инфракрасного обогревателя является тот факт, что воздух остается чистым и не «сгорает», как, например, когда работает масляный обогреватель.

Вы замечали когда-нибудь, насколько холодным в зимний период является пространство около входной двери в магазины, кафе или офисы, которые не оборудованы специализированными системами обогрева? Очень дискомфортно находиться в помещении около входа без верхней одежды, когда кто-то заходит и выходит. Вас обдает волной ледяного воздуха. Это, однозначно, не добавляет престижа заведению.

Большинство организаций уже давно нашли выход из положения – установили тепловую завесу. Это устройство представляет собой тепловентилятор, который располагается над дверным проемом или сбоку от него и мощной плоской волной подает теплый воздух каждый раз, когда двери открываются. Эта мера эффективно препятствует проникновению холодных воздушных масс и сквозняков в помещение.

Летом тепловая завеса может прекрасно работать в режиме вентилятора и делать работу, прямо противоположную своим зимним обязанностям. Она удерживает прохладный воздух от смешивания со зноем улицы и препятствует попаданию в него мошкары, уличной пыли и выхлопов от проезжающих мимо авто.

А вообще, если Вам не хватает тепла холодной, морозной русской зимой, лучший способ согреться – это отправиться к морю. Жаркое солнце и теплое море – обогреватели, лучших аналогов которым не существует во всем мире. А если Вы отправитесь на собственном автомобиле, наш Вам совет: не забудьте купить видеорегистратор, чтобы поездка за теплом не превратилась в жаркую битву за торжество справедливости!

Астра Новости