Symantec разрабатывает «внесмартфонный» антивирус

Symantec осуществляет разработку продукта, «очищающего» от вредоносного контента еще до поступления его на мобильные устройства (планшетники, смартфоны и проч).

По словам представителя Symantec разработка подобных решений определяется потребностями в антивирусном ПО, не влияющем на работоспособность систем.

Нынешние мобильные телефоны становятся все более ресурсоемкими, однако повышение их мощности делает затраты их ресурсов на антивирусные средства безопасности не столь заметными, однако возрастает количество угроз и их сложность.

Это неизбежно вызвало «утяжеление» средств безопасности и повысило их ресурсоемкость.

Производители антивирусных продуктов вполне осознают данную проблему и предпринимают все необходимые шаги для минимизации расходования ресурсов устройств их решениями.

Как вариант предлагается использование «внесмартфонных» антивирусов, в которых блокировка зловредов станет применяться на уровне мобильных операторов или домашних устройств онлайн-доступа (роутеров, модемов и проч). Такой подход позволит существенно уменьшить нагрузку непосредственно на пользовательские устройства.

Что до возможности обеспечения полной защиты от зловредных программ, представитель Symantec отметил, что подобного антивирусного решения, не может быть в принципе, как не может быть стопроцентной защиты вообще чего нибудь. И разговоры о создании подобного продукта не более чем слухи, наподобие разработки таблеток сразу ото всего. А вообще — любые защитные технологии всего лишь дополнительный уровень защиты, усложняющий злоумышленникам доступ в систему.

Астра Новости