Подразделения узла связи Каспийской флотилии в Астраханской области приступили к полевому выходу с отработкой задач по организации связи с корабельными группировками, выполняющими задачи в море и пунктах базирования в Астрахани и Махачкале.

Начался полевой выход подвижного узла связи с подъёма личного состава по тревоге, выхода из парка, построения техники в походную колонну и перемещения в район полевого выхода. На этапе передвижения военнослужащие провели учение по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника на военную колонну.

После прибытия в район учений связисты оборудовали в инженерном отношении и замаскировали свои позиции, развернув полевой узел связи.

В ходе активной фазы полевого выхода связисты проведут тактико-специальные учения по развёртыванию и свёртыванию передвижных станций на базе командно-штабных машин с прокладкой кабельных линий связи, основной задачей в ходе учений для личного состава будет отработка организации и обеспечение устойчивых каналов связи с кораблями флотилии в море и пунктах базирования.

Загрузка...