Черноярский вестник «Волжанка» от 9 сентября 2011 г.

 

УРОЖАЙ. ВПЕРЕДИ — СТУПИНЦЫ


Автор Черноярский вестник «Волжанка»
9 сентября 2011 г.

Главный специалист управления сельского хозяйства администрации Черноярского района В.Н.Александров сообщил, что на 7 сентября в районе собрано 50 025 тонн овощных и 12 979 тонн бахчевых культур, 963,5 тонны картофеля. Переработано 1537 тонн овощей. В прошлом году на эту же дату овощей было сдано 38 725 тонн, бахчевых — 12 410, картофеля — 785 тонн, переработано — 784 тонны овощей. Тем не менее,..

АСТРАХАНСКИЕ КОНСЕРВЩИКИ ВЫСОКО ДЕРЖАТ ТОРГОВУЮ МАРКУ


Автор Черноярский вестник «Волжанка»
9 сентября 2011 г.

В ближайшее время в Астраханской области будет определён перечень сельскохозяйственных предприятий, которые получат федеральную поддержку на реализацию программы по развитию овощеводства. Об этом заявил 2 сентября во время посещения перерабатывающих предприятий «Астраханский натуральный продукт» и «Астраханская консервная компания» глава региона Александр Жилкин. По его мнению, они в числе первых могут рассчитывать на федеральные субвенции…

А УРОКИ?… УРОКИ ОСТАЛИСЬ НА ЗАВТРА


Автор Черноярский вестник «Волжанка»
9 сентября 2011 г.

Есть в школьном расписании особенный день и особенный праздник – День знаний. Он совпадает с датой 1 сентября. Вряд ли когда-либо перед фасадом школы собирается больше людей, чем в это первое сентябрьское утро. Арифметика проста, ведь к восьми сотням черноярских школьников прибавляется весь коллектив работников школы, мамы, папы, бабушки, дедушки, родственники, друзья, знакомые, официальные гости и представители различных служб…

КРЫША БЛЕСТИТ, АКТОВЫЙ ЗАЛ ОТРЕМОНТИРОВАН


Автор Черноярский вестник «Волжанка»
9 сентября 2011 г.

Солодниковской средней школе – 50 лет. То есть, пятьдесят лет назад было построено само главное здание, а средняя школа в селе функционирует уже 60 лет. Так что, юбилей в этом году двойной. Отмечать его будут в День учителя в октябре. Мы приехали в Солодники в последний день лета. Уже с дороги, ведущей от трассы в село, было видно, как блестит новая крыша школы. После долгих бумажных мытарств и хождений по мукам руководства она всё-таки есть! Отремонтировали и пострадавшие от дождя в её отсутствие кабинеты…