Свадебный видеооператор сохранит все радостные моменты!

Нет события более знаменательного и достойного быть запечатленным, чем свадьба. И самое важное в таких вещах – передача впечатления эффекта присутствия не только при их просмотре не только теми, кто и так был на торжестве. Для этой цели нужны два специалиста смежных профессий: видеооператор на свадьбу и свадебный фотограф. Главное — не экономить и приглашать именно двоих по отдельности. Ведь свадебный видео оператор пусть и умеет одновременно сделать фотографии, но за это время может что-то упустить в съемке видео. Также наоборот. Фотографу на свадьбе не до видеосъемки, ведь он сконцентрирован на поисках ракурса и момента для удачного кадра. Эти профессионалы похожи между собой по смысловой нагрузке предоставляемых ими услуг, но специфика и задачи у каждого разные. Большинство нюансов, которые нужно знать каждому при подборе фото-/видеооператоров на свадьбу — раскрывается в этой статье.
Видеосъемка свадеб очень тонкое дело и лучше заблаговременно и ответственно подойти к подбору человека на должность: свадебный видеооператор. Рассмотрим две основных группы критериев выбора специалиста:
1) Как личность
Он будет почти вторым лицом после молодоженов, на которое все гости будут обращать внимание. Еще бы. Ведь весь день свадебный видеооператор будет носиться с камерой, следя за всем происходящим. Оцените в нем все от стиля одежды до манер. И присмотритесь – насколько творческий и открытый для общения сам человек.
2)Как профессионал
Гений в любой профессии отличается от просто зарабатывающего таким путем деньги обывателя тем, что ему действительно нравится его работа. А вам нужно именно гениальное видео своей свадьбы – не так ли? Поэтому не всегда действенный подход определения с выбором свадебного видеооператора привычным методом: портфолио, имя-бренд и опыт. Смотрите скорее на навыки, предложенные идеи сюжетов и возможности. Навыками должны быть не только умение отснять все происходящее, но и творческий отбор важных моментов, компилируя их в интересный для просмотра сюжет, согласно заранее оговоренному стилю. Среди возможностей: в наличии должна быть не только профессиональная техника для съемки, но и дополнительная — для качественной и главное быстрой обработки отснятого материала в хороший ролик с последующей его записью на носители.
Фотограф на свадьбу подбирается аналогично видеоооператору, но с некоторыми особенностями. Посмотрите на его готовые работы. Если фото впечатляют – смело приглашайте, если нет – ищите дальше. Где-то в интернете обязательно есть именно ваш фотограф на свадьбу.
Удачного выбора специалиста и радостного торжества! А сделанные фото и видео с вашей свадьбы пусть оставляют только положительные впечатления!

Астра Новости