Суммарная стоимость первой сотни столичных элитных квартир почти $1,2 млрд

Или около 35,3 млрд руб.

Индекс рассчитывается как средневзвешенная стоимость 1 кв. м в 100 самых дорогих квартирах Москвы, находящихся в продаже как на первичном, так и на вторичном рынке.

В декабре 2012 года значение PCM TOP-100 составило $42,7 тыс. за кв. м, что на 8% превышает показатель на декабрь прошлого года.

Диапазон площадей первой сотни самых дорогих квартир Москвы — от 113 до 826 кв. м, а средняя площадь квартиры — 275 кв. м. Среди квартир PCM TOP-100 к пентхаусам относится 21 объект, остальные — квартиры, расположенные не на последних этажах.

Максимальная цена 1 кв. м квартиры из сотни самых дорогих при этом составляет порядка $70 тыс., минимальная — $33 тыс.

Средний бюджет покупки квартиры, вошедшей в PCM TOP-100, — $11,8 млн. Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья (без учета особняков) — $29 млн (пентхаус на Остоженке), а самого дешевого — $4,8 млн (квартира площадью 135 кв. м на улице Усачева в Хамовниках).

Из первой сотни самых дорогих квартир 81 предлагается на вторичном рынке, остальные — на первичном. За последний год заметно прибавилось дорогих квартир в столичном районе Хамовники — шесть новых объектов. Все квартиры из PCM TOP-100 находятся в 48 жилых комплексах.

Конечно, при покупке такой квартире всегда стоит уделить внимание и хорошей мебели. Где иногда приходится воспользоваться услугами магазина мебельной фурнитуры, который поможет любому выйти из самой трудной ситуации.

Астра Новости