Проведенной прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проверкой установлено, что гидротехническое сооружение (земляной водооградительный вал), прилегающий к исправительной колонии № 2, является бесхозяйным, находится в  ненадлежащем   состоянии и  создает реальную угрозу наступления чрезвычайных экологических ситуаций, опасных для жизни и здоровья людей, в т.ч. лиц, отбывающих наказание в колонии.

Отсутствие собственника гидротехнического сооружения приводит к неисполнению установленных законодательством требований по обеспечению его безопасности, однако муниципальным образованием  «Город Астрахань»     меры к постановке  сооружения  на учет    не приняты,   в результате  чего контроль за его состоянием не осуществляется.

По результатам проверки прокуратурой в Кировский районный  суд г. Астрахани направлен иск о признании бездействия администрации муниципального образования незаконным и обязании   осуществить  постановку гидротехнического сооружения на учет органа, осуществляющего государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

Решением суда  заявление  прокурора   удовлетворено.

 

Источник: http://www.astrprok.ru