Судебный пристав взыскал полмиллиона рублей алиментной задолженности

Житель областного центра в течение нескольких лет не выплачивал сыну алиментные платежи. После предъявления исполнительного листа судебному приставу-исполнителю была рассчитана задолженность, которая превысила 500 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Астрахань предпринял все возможные меры принудительного характера в отношении неплательщика.

Представитель закона установил расчетные счета должника в кредитной организации и вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства. На счете неплательщика оказалась сумма, достаточная для погашения алиментного долга. Денежные средства были направлены на депозитный счет структурного подразделения, а затем перечислены взыскателю.

Также с должника был взыскан исполнительский сбор. Поскольку ребенок достиг совершеннолетия, исполнительное производство о взыскании алиментных платежей окончено фактическим исполнением.

Астра Новости