Судебный пристав помог многодетным семьям получить жилье

Астрахань, 8 февраля 2013г.

В настоящее время проблема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры стоит чрезвычайно остро и находится на особом контроле президента Российской Федерации.

Так в пользу двух многодетных семей, проживающих в поселке Стеклозавод Приволжского района Астраханской области, судом в июне прошлого года были вынесены решения о предоставлении жилплощади, но исполнены не были. На основании данных постановлений в июле 2012 года Приволжским районным отделом УФССП России по Астраханской области были возбуждены исполнительные делопроизводства.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Астраханской области, в отношении главы администрации муниципального образования судебным приставом-исполнителем применялись меры, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве», включающие привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, а так же предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Благодаря профессиональной работе судебного пристава-исполнителя, в январе текущего года решения суда исполнены в полном объеме. В настоящий момент многодетные семьи проживают в благоустроенных домах, отвечающих всем установленным санитарным и техническим требованиям.

Астра Новости