Судебный пристав-исполнитель признан судом виновным в совершении служебного подлога

Астрахань — Красноярский район, 17 января 2013г.

Красноярским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению судебного пристава-исполнителя Красноярского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области в совершении 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что судебный пристав с июня по сентябрь 2011 года не устанавливая местонахождения должников с целью взыскания задолженностей, находясь в служебном кабинете внесла в официальные документы – акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительные документы возвращались взыскателю, заведомо ложные сведения о понятых, которые при составлении актов по месту жительства должников не присутствовали, в акте о наличии обстоятельств в соответствии с которым исполнительные документы возвращались взыскателю, не расписывались.

Прокуратура Красноярского района поддержала государственное обвинение.

Приговором Красноярского районного суда судебный пристав признана виновной в совершении 10 эпизодов преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ, и ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Астра Новости