СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЫЯВИЛИ НАРУШИТЕЛЯ ЗАКОНА В ИКРЯНИНСКОМ РАЙОНЕ

Астрахань — Икрянинский район, 6 декабря 2011г.

В начале декабря 2011 года по материалам отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области в отношении судебного пристава-исполнителя Р. Икрянинского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Установлено,  что в сентябре 2011 года судебный пристав-исполнитель Р. имела в своем производстве исполнительное производство об обязании МО «Икрянинский сельсовет» устранить недостатки по пожарной безопасности при эксплуатации рынка розничной торговли. По данным отдела противодействия коррупции УФССП России по Астраханской области требования исполнительного листа не были исполнены. Однако, вопреки возложенным на нее обязанностям, действуя из личной заинтересованности, создавая видимую эффективность работы с целью избежать дисциплинарного взыскания по службе, Р. вынесла постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа. При этом судебный пристав внесла в официальный документ заведомо ложные сведения об устранении должником нарушений пожарной безопасности, а также об участии понятых, которые по ее просьбе поставили в акте свои подписи, но фактически на исполнительном мероприятии не присутствовали.
Таким образом, противоправные действия судебного пристава-исполнителя повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившихся в злостном неисполнении решения Икрянинского районного суда по устранению администрацией МО. «Икрянинский сельсовет» нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Источник: http://www.r30.fssprus.ru
Астра Новости