Судебные приставы уличили коллегу в злоупотреблении должностными полномочиями

Астрахань, 21 марта 2012г.

14 марта 2012 года по материалам отдела противодействия коррупции УФССП России по Астраханской области следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении начальника Ахтубинского районного отдела судебных приставов М.

Установлено, что с января по декабрь 2011 года М. с целью создать видимость повышения  показателей работы своего отдела давала указания подчиненным ограничить регистрацию поступающих в подразделение исполнительных документов. В результате не были зарегистрированы 6 тыс. 898 исполнительных документов, по которым соответственно не принимались решения о взыскании. Как указано в постановлении Ахтубинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, в декабре 2011 года по указанию М. работниками отдела, неосведомленными о преступных намерениях М., 6 тыс. 898 незарегистрированных исполнительных документов были вынесены из помещения отдела с целью их дальнейшего уничтожения для сокрытия следов.  В рамках предпринятых отделом противодействия коррупции мероприятий все эти исполнительные документы сотрудники Ахтубинского районного отдела судебных приставов добровольно передали в УФССП России по Астраханской области, о чем был составлен соответствующий акт.

Как отмечают в УФССП России по Астраханской области, неосуществление производства по взысканию денежных средств с должников почти по 7 тыс. исполнительных документов повлекло как существенное нарушение прав и законных интересов взыскателей, так и охраняемых законом интересов государства в виде подрыва авторитета службы судебных приставов в глазах общественности.

 

Источник: http://www.r30.fssprus.ru

Астра Новости