СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРОВЕЛИ МАССШТАБНЫЙ РЕЙД ПО ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ

В  с. Осыпной Бугор Приволжского района прошел масштабный рейд, целью которого стало взыскание задолженностей по всем категориям исполнительных документов. В нем приняли участие около 30 судебных приставов – исполнителей и судебных приставов по ОУПДС Приволжского района,  сотрудники аппарата УФССП  России по Астраханской области, группа быстрого реагирования. Судебные приставы «навестили» жителей района, уклоняющихся от уплаты за коммунальные услуги, налоговых и пенсионных платежей, алиментов и кредитов, а также административных штрафов. Участники рейда предлагали должникам оплатить образовавшиеся задолженности, проверяли их имущественное положение, собирали сведения о местах работы. 

Некоторые жители села, узнав о долге, стремились сразу его погасить, но встречались и те, кто платить не собирался. К примеру, астраханка, задолжавшая двум банкам около 50 тыс. рублей заверила судебных приставов, что она не имеет жилья, постоянного места работы, и таким образом собиралась избежать кредитных обязательств. Но, узнав, что арест накладывают на ее мобильный телефон, женщина отреагировала агрессивно. Она попыталась разбить телефонный аппарат, оказала противодействие   судебным приставам   по   ОУПДС, обеспечивающим проведение исполнительных действий, всячески оскорбляла представителей власти. В итоге исполнительные действия были завершены успешно, а в отношении женщины составлен протокол  об  административном  правонарушении — воспрепятствовании законным действиям  судебных  приставов.
Всего в ходе рейда было взыскано порядка 60 тыс. рублей, наложено 3 ареста на имущество неплательщиков, вручены 4 повестки и 6 требований, окончено 128 исполнительных производств. «Подобные масштабные мероприятия с выходом по месту жительства должников мы планируем проводить на постоянной основе, — сказала инициатор рейда и.о. заместителя руководителя УФССП  России по Астраханской области Инна Авдеева. —  Аналогичные рейды мы предполагаем организовать как в сельских районах, так и в городских, т.к. это способствуют более оперативному и эффективному окончанию исполнительных производств различных категорий».Читайте так же: СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НАШЛИ ДОЛЖНИКОВ СРЕДИ АСТРАХАНСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ

Источник: http://www.r30.fssprus.ru
Астра Новости