В рамках социальной акции Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области «Собери ребенка в школу» во всех районах области проводятся рейды по адресам должников по алиментам.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Так, в Лиманском, Ахтубинском, Харабалинском районах области уже состоялось порядка 50 выходов по месту жительства должников. Недобросовестных отцов и матерей судебные приставы призвали оплатить долги перед родными детьми и предупредили об уголовной ответственности. Примечательно, что во время рейдов выявлено несколько случаев, когда взыскивать алименты судебным приставам не пришлось по причине воссоединения семей. Например, в отношении трех неплательщиков-харабалинцев исполнительные документы были отозваны взыскателями в связи с совместным проживанием.

В Ахтубинском районе один из должников был освобожден от уплаты алиментов решением суда. Как выяснилось, с 2007 года отец в пользу троих несовершеннолетних детей должен был выплачивать алименты в размере ? заработка и иного дохода. Между тем, в соответствии с решением Знаменского городского суда от 14 апреля 2011 года двое малолетных сыновей и дочка проживают вместе с ним. Папа детей содержит и воспитывает, однако, бывшая супруга от алиментов не отказалась и продолжала взыскивать с него денежные средства. Судебные приставы разъяснили мужчине, что избавиться от притязаний бывшей жены можно обратившись в суд.
В Трусовском районе Астрахани судебные приставы «навестили» уже 65 должников. По 10 исполнительным производствам было установлено место работы нерадивых родителей, теперь долги по алиментам будут взыскиваться с их заработной платы. В Кировском районе после встречи с судебными приставами-исполнителями должники выплатили своим детям 45 тыс. рублей.

 

Источник: http://www.r30.fssprus.ru