СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ АКЦИИ «СОБЕРИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ»

В рамках социальной акции Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области «Собери ребенка в школу» во всех районах области прошли свыше 600 рейдов по адресам должников по алиментам. В результате у 16  родителей, забывших о своих детях, было арестовано имущество. В органы внутренних дел направлено 18 постановлений о розыске должников, заведено 5 розыскных дел по розыску их имущества. Также произведено 38 проверок бухгалтерий организаций, производящих удержание алиментов из заработной платы должников, в ходе которых проверены правильность удержания денежных средств и своевременность их перечисления в адрес взыскателей. По итогам 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности. 

В период проведения акции в службу занятости населения направлены 97 безработных должников, 12 нерадивых родителей получили рекомендательные письма для обращения в военкоматы для заключения на добровольной основе контрактов на прохождение военной  службы. 43 астраханца, не желающих заботиться о своих детях, были временно ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. К административной ответственности привлечены 25 должников по алиментным обязательствам, возбуждено 52 уголовных дела по ст. 157 УК РФ.
В ходе акции Лиманским районным отделом судебных приставов был организован сбор детских книг, игрушек, одежды, которые были переданы в районный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Аналогичная благотворительная акция прошла и в Харабалинском районе, где судебные приставы передали юным воспитанникам  социально-реабилитационного центра канцелярские товары.

 

Источник: http://www.r30.fssprus.ru
Астра Новости