СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ДЕРЖАТ НА КОНТРОЛЕ ВЗЫСКАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ

Астрахань, 23 декабря 2011г.

22 декабря в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области состоялось координационное совещание с органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере охраны природы и экологического контроля. К участию в нем были приглашены представители Астраханского биосферного заповедника, Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, Росприроднадзора, Росрыболовства, Ростехнадзора, региональной службы природопользования и охраны окружающей среды.
На повестку дня были вынесены вопросы межведомственного взаимодействия, рассматривались итоги работы УФССП России по Астраханской области по исполнению постановлений в сфере охраны природы и экологического контроля.
Так, с января по сентябрь 2011 года на исполнении в УФССП России по Астраханской области находилось около 1,5 тысяч исполнительных производств данной категории на общую сумму 7 млн. 55 тысяч рублей.  При этом наибольшее количество – 53% исполнительных производств возбуждено на основании постановлений, вынесенных Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства.
Отмечено, что уполномоченными органами в сфере охраны природы и экологического контроля вынесен 171 протокол об административных правонарушениях в ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа).  Правонарушителям это грозит наложением административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, не менее одной тысячи рублей либо административным арестом на срок до пятнадцати суток. Как подчеркнули представители Астраханского биосферного заповедника, в 2011 году благодаря применению данной меры принудительного воздействия и активной работе судебных приставов, к примеру, в Володарском, Камызякском и Икрянинском районах должники почти в 2 раза чаще стали в добровольном порядке погашать задолженности по административным штрафам.
«Чтобы воздействовать не на одного должника, а на ситуацию в целом, эти полномочия необходимо применять повсеместно, — сказал, подводя итоги совещания, заместитель руководителя УФССП России по Астраханской области Игорь Кесаонов. – Только более тесный и открытый контакт, активный обмен информацией между ведомствами позволят выстроить результативное взаимодействие и эффективную работу».

Источник: http://www.r30.fssprus.ru

Астра Новости