Судебные приставы Астраханской области ведут борьбу с коррупцией в своих рядах

Астрахань, 5 февраля 2013г.

По материалам отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области,  следственным  отделом по Трусовскому району г. Астрахани Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Наримановского районного отдела судебных приставов М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщили в пресс-службе УФССП России по Астраханской области.

В ноябре прошлого года в отношении нарушителя уже было возбуждено уголовное дело по этой же статье.  Напомним, следствием М. вменялось совершение служебного подлога путем внесения в постановление об окончании исполнительного производства заведомо ложных сведений.

Новые факты совершения должностного преступления бывшим судебным приставом-исполнителем выявлены в результате ревизии исполнительных производств, переданных им на архивное хранение. В настоящее время отделом организации  исполнительного производства УФССП России по Астраханской области  принимаются меры по отмене незаконных постановлений об окончании исполнительного производства и фактическому исполнению требований исполнительных документов.

На сегодняшний день в отношении М. приговор в законную силу еще не вступил.

Астра Новости