Астрахань, 28 июня 2012г.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области совместно с представителями жилищно-коммунальных предприятий проводит рейды по взысканию задолженности  по услугам ЖКХ во всех районах города и области. Такие выходы по месту жительства должников уже прошли в Трусовском районе Астрахани и Красноярском районе области. Вместе с работниками муниципального предприятия «Коммунэнерго» и ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» судебные приставы обошли десятки домов и квартир должников. Некоторые неплательщики на месте расплатились по долгам за услуги ЖКХ, другие представили квитанции об оплате.  К тем же, кто не захотел в добровольном порядке оплатить задолженность, был применен весь комплекс мер принудительного воздействия, в том числе были наложены аресты на имущество должников, в основном на бытовую технику, вынесены постановления по ограничению регистрационных действий с  транспортными средствами и недвижимым имуществом. Большинство неплательщиков ограничены в праве выезда за пределы РФ.

Следует отметить, что многие астраханцы, не расплатившись по коммунальным долгам в установленный законом срок, понесли дополнительные расходы в виде исполнительского сбора. Напомним, что исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с гражданина-должника и пяти тысяч рублей с организации-должника.

Судебные приставы региона призывают астраханцев, являющихся должниками по исполнительным производствам, оплатить задолженности в добровольном порядке, не дожидаясь их визита. Сегодня процедура погашения долга максимально упрощена: на официальном сайте УФССП России www.r30.fssprus.ru  для всех  доступен сервис «Банк данных исполнительных производств», на котором   возможно получение информации  о задолженности в отношении любого лица по его имени и фамилии. Сервис предоставляет  возможность также узнать о долгах  юридического лица и  оплатить их через систему электронных платежей  или распечатать квитанцию для последующей оплаты.

 

 

УФССП России по Астраханской области