Судебные приставы закрыли опасный производственный объект

Астраханские судебные приставы на трое суток приостановили деятельность сети газопотребления, эксплуатируемой местным гандбольным клубом. За это время допущенные нарушения должны быть устранены.

В конце ноября прошлого года в ходе проведения внеплановой проверки на сети газопотребления, расположенной в селе Яксатово, надзорными органами выявлены нарушения обязательных норм и правил в области промышленной безопасности. А именно, у организации отсутствовало документальное подтверждение права на часть эксплуатируемого оборудования. Кроме того, не назначено лицо, ответственное за производственный контроль на столь опасном производственном объекте. Данные о нарушения были переданы в суд.

Приволжский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал гандбольный клуб виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и назначил наказание в виде приостановления деятельности опасного производственного объекта сроком на трое суток.

Судебное решение поступило на исполнение в Приволжский районный отдел УФССП России по Астраханской области. Представитель закона выехал на место расположения производственно-технологического комплекса и опечатал его. У организации есть трое суток, чтобы устранить допущенные нарушения.

Астра Новости