Судебные приставы взыскали ущерб, который должник причинил окружающей среде, вырубая деревья

Гражданин К., являясь работником базы отдыха в Камызякском районе, осуществлял вырубку ясеня на территории базы, не имея на это соответствующего разрешения.

Руководство базы отдыха арендует земельный участок у государства с правом пользования, при условии, что все свои действия на данной территории они производят только с разрешения администрации. Вырубка деревьев согласована не была. Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области подала иск в суд о возмещении материального ущерба, причиненного государственному лесному фонду.

По решению суда гражданин К. обязан выплатить в пользу ведомства около 130 тысяч рублей. Решение поступило на исполнение в Камызякский районный отдел судебных приставов. Пристав-исполнитель разъяснил должнику о последствиях несвоевременной оплаты долга, в частности взыскания исполнительского сбора – 7% от суммы ущерба. Во избежание дополнительных мер работник базы отдыха в течение 5 добровольных дней для погашения долга оплатил сумму по решению суда в полном размере.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Астра Новости