Судебные приставы взыскали с астраханца алиментную задолженность в миллион рублей

На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Астрахань находится решение суда, согласно которому житель областного центра должен ежемесячно перечислять алименты в размере четверти от всех видов доходов на содержание несовершеннолетней дочери.

Добровольно обязательства перед своим ребенком мужчина не выполнял на протяжении длительного времени, после чего взыскатель предъявила решение суда о взыскании алиментных платежей судебному приставу-исполнителю для принудительного исполнения. Судебный пристав-исполнитель рассчитал образовавшуюся задолженность. Долг превысил миллион рублей.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель предпринял меры принудительного характера в отношении неплательщика, в том числе, вынес постановление о запрете выезда за рубеж. Именно данная мера повлияла на платежеспособность должника. Как оказалось, мужчина трудоустроился в иностранную компанию, и у него появилась необходимость регулярно выезжать за пределы Российской Федерации. Судебный пристав-исполнитель разъяснил, что отмена ограничения возможна только после полного погашения алиментной задолженности.

После чего астраханец в полном объеме погасил накопившуюся перед дочерью задолженность. Временное ограничение права на выезд за пределы страны представитель закона снял, а копию исполнительного документа и постановление об обращении взыскания на заработную плату направил по месту работы алиментщика.

Астра Новости