Судебные приставы в принудительном порядке взыскали долг за арендную плату

Представитель одной из строительных фирм заключил договор аренды нежилого помещения под офис, однако надлежащим образом не исполнял обязательства по внесению арендной платы. В результате образовался долг в размере более 70 тысяч рублей. За защитой нарушенных прав арендодатель обратился в суд. Рассмотрев все материалы дела, суд удовлетворил требования истца.

Исполнительный лист поступил для принудительного взыскания в Трусовский районный отдел судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав направил запросы в кредитные организации и на основании полученных ответов установил действующие расчетные счета должника, которые арестовал и обратил взыскание на денежные средства находящиеся на них.  Но к оплате долга арендатор так и не приступил.

Тогда представитель закона выехал по месту расположения фирмы-должника и осмотрев помещение,  составил  акт описи (ареста) имущества в который включил офисную мебель, телевизор, два персональных компьютера и три сплит-системы, микроволновую печь и кофеварку.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил неплательщику, что в случае непогашения долга в полном объеме имущество будет передано на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства будут перечислены взыскателю.

На следующий же день представитель фирмы  прибыл на прием  в структурное подразделение для оплаты задолженности.

Арест с имущества снят, производство окончено фактическим исполнением. 

Астра Новости