Житель Приволжского района не пускал бывшую жену и их общую дочь в квартиру, хотя жилье было приобретено в браке и принадлежит им обоим. Судебным приставам, чтобы исполнить решение суда, пришлось вмешаться в семейный конфликт.

После нескольких лет брака супруги решили официально расстаться. В вопросе воспитания трех детей у бывших мужа и жены претензий не возникло: два сына остались с отцом, а дочь – с матерью. Разногласия начались в материальной составляющей, а именно камнем преткновения стала 4-хкомнатная квартира, приобретенная в браке. Несмотря на законные требования бывшей жены на проживание в квартире мужчина отказывался делить с ней жилплощадь или выплачивать причитающуюся денежную компенсацию за квадратные метры.

Изгнанная из собственного жилья гражданка обратилась с жалобой на бывшего супруга в суд, решением которого его обязали не чинить ей препятствий в пользовании квартирой. В Приволжский районный отдел Управления ФССП России по Астраханской области поступил документ о принудительном вселении.

Мужчину уведомили о возбуждении в отношении него исполнительного производства и предупредили об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в решении суда требований неимущественного характера, но это не привело к изменениям. Он по-прежнему не пускал в квартиру свою бывшую жену. Тогда приставы назначили дату принудительного вселения.

В назначенный день судебные приставы прибыли на место, в присутствии понятых передали гражданке ключи от квартиры и вселили ее вместе с дочерью в «спорное» жилье. Решение суда исполнено в полном объеме.