Судебные приставы помогли вернуть астраханцам заработанные деньги

После вмешательства судебных приставов сотрудники двух астраханских предприятий получили положенную им заработную плату.

73 работника ОАО «КАСПИЙгазавтосервис» не дождались от руководства организации денежного содержания за свой труд. Целый месяц работы сотрудников не был оплачен. Гражданам ничего не оставалось, как обратиться в суд за восстановлением своих прав. Суд вынес решение взыскать с предприятия-должника задолженность по заработной плате в размере около миллиона рублей. Но и после принятия судебного решения руководство акционерного общества не спешило расплачиваться с работниками.

Для принудительного исполнения документ поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области. В рамках исполнительного производства судебный пристав арестовал имущество должника – оборудование для ремонта автотранспорта и оргтехнику. Помимо этого, было обращено взыскание и на расчетные счета предприятия.

В результаты принятых судебным приставом-исполнителем мер представители организации-должника выплатили заработную плату своим сотрудникам в полном объеме.

В тот же день еще одно крупное предприятие-должник расплатилось со своими работниками.

Судостроительно-судоремонтный завод имени Ленина задолжал 69 сотрудникам заработную плату за апрель 2017 года. Оставшись без средств к существованию, люди обратились в суд. В соответствии с решением суда администрация завода должна выплатить работникам почти 700 тысяч рублей. Благодаря грамотным и оперативным действиям судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по аресту и списанию денежных средств со счетов предприятия заработная плата была возвращена работникам.

В результате мер принудительного взыскания, примененных судебными приставами, в один день сразу 142 астраханца получили причитающееся им денежное содержание за месяц. Судебные решения исполнены.

Астра Новости