Судебные приставы помогли отцу начать видеться с сыном

Судебные приставы привлекли астраханку к административной ответственности за нежелание исполнять решение суда о порядке общения ребенка с его собственным отцом.

В Ленинский районный отдел УФССП России по Астраханской области обратился гражданин, которому бывшая жена не позволяла видеться с ребенком. Несмотря на решение суда, определившего порядок общения отца с его трехлетним сыном, мать мальчика всячески препятствовала их встречам. Взыскатель обратился к судебному приставу-исполнителю, который разъяснил должнице последствия неисполнения судебного решения и проинформировал о мерах принудительного воздействия. Женщина обязалась исправиться и прекратить препятствовать отцу видеться с сыном.

Но обещания остались лишь словами. Очередная попытка встретиться с ребенком не увенчалась успехом. Тогда судебный пристав-исполнитель составил в отношении матери протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ. В качестве наказания ей был назначен штраф в размере двух тысяч рублей.

После привлечения к административной ответственности должница перестала чинить препятствия в общении отца с сыном. Встречи проходят регулярно в соответствии с графиком, установленным судом. Теперь судебный пристав-исполнитель будет проводить проверки надлежащего исполнения судебного решения.

Астра Новости