После ссоры родителей маленькая Алена осталась жить с отцом, который препятствовал общению матери и дочери. Женщина была вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав. Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение: девочку передать матери, контроль за исполнением возложить на органы опеки и попечительства.

Исполнительный лист поступил в  Харабалинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный  пристав–исполнитель с судебным приставом по ОУПДС, представителем  органов опеки и попечительства выехал по адресу фактического местонахождения девочки, где их ожидала мама ребенка и сотрудник отдела по делам несовершеннолетних.

На пороге дома представителей закона встретил отец Алены, который попытался избежать разлуки с дочерью. Однако судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине последствия  неисполнения решения суда, убедив не препятствовать проведению исполнительных действий и вернуть ребенка матери.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.