Судебные приставы дежурят в международном аэропорту Астрахани

В период майских праздников судебные приставы будут готовы оказать гражданам содействие в экстренной отмене временного ограничения на выезд из Российской Федерации, при наличии достаточных к этому оснований.

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области будут круглосуточно дежурить в здании международного аэропорта г. Астрахани и предоставят пассажирам авиарейсов возможность решить вопросы с ограничением права выезда из страны непосредственно пред вылетом.

С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» выезжающих будут информировать о наличии задолженности и давать подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий. Напомним, что основанием для отмены ограничения права на выезд из России является фактическая оплата в полном объеме задолженности  по исполнительным производствам.

Таким образом, должнику в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо  иметь при себе платежный документ о погашении задолженности по исполнительному производству (платежный документ с отметками банка, квитанция терминала, справка об отсутствии заложенности и т.п.).

Несмотря на предоставленную возможность экстренной отмены постановления об ограничении выезда, не стоит оставлять на последний момент решение данного вопроса.

Всем, кто запланировал  провести праздничные дни за рубежом, следует немедленно обратиться к электронному сервису «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте УФССП России по Астраханской области по ссылке http://r30.fssprus.ru, чтобы проверить себя на наличие задолженностей.

Аналогичные дежурства будут организованы всеми территориальными органами ФССП России, т.к. туристы из регионов могут покинуть страну через столичные и иные аэропорты.

Астра Новости