фото: kopaev.org

Индивидуальный предприниматель Ш. заключил с одним из банков кредитный договор. Однако выплаты производил нерегулярно, что привело к образованию задолженности более 50 тысяч рублей. В результате представители банка-кредитора обратились в суд, который обязал астраханца погасить долг в полном объеме.

Исполнительный документ был предъявлен в Трусовский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области. В рамках исполнительного производства судебный пристав сделал запросы в регистрирующие органы и банки, на основании полученных ответов арестовал расчетные счета и обратил взыскание на находящиеся на них денежные средства, а также вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта.

Поскольку гражданин Ш. так и не приступил к исполнению своих обязательств, представитель закона выехал по месту проживания неплательщика и арестовал принадлежащую ему ГАЗель, которую индивидуальный предприниматель использовал для перевозки пассажиров. Автомобиль оставили на ответственное хранение должнику без права пользования. При этом мужчина был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации») за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Также судебный пристав уведомил астраханца, что в случае не погашения задолженности в полном объеме, имущество, после оценки, будет передано на реализацию.

На эту меру принудительного исполнения гражданин Ш. отреагировал очень быстро: прибыл на прием в районный отдел судебных приставов и полностью оплатил долг.

Арест с имущества снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...
Загрузка...