Судьба астраханского моряка с затонувшего в Турции сухогруза «Волго-Балт 199» остается неизвестной

Астрахань, 7 декабря 2012г.

Угольный сухогруз «Волго-Балт 199» затонул утром 4 декабря.

Сегодня стало известно, что на сухогрузе «Волго-Балт 199», затонувшем во вторник у берегов Турции в составе экипажа был астраханец Камиль Самаев.

Изначально сообщалось, что на борту был только один россиянин: тоже астраханец Мурат Кулбараков, известно, что он спасен. Фамилия Самаева попала в украинский список. К нам обратились родственники Камиля, которые до сих пор не могут получить от компании, которой принадлежало судно, никакой информации о судьбе моряка, сообщает корреспондент ГТРК Лотос

Судно принадлежало украинской компании. Причиной кораблекрушения стал сильный шторм в районе турецкого побережья.

Министерство иностранных дел России 5 декабря сообщило, что на борту затонувшего накануне сухогруза  «Волго-Балт 199» находилось двое россиян.

«На борту находились двое россиянин и одиннадцать граждан Украины. По данным Генконсульства России в Стамбуле, в результате поисково-спасательной операции турецким службам удалось спасти четырех моряков, в том числе одного гражданина России. Поиски остальных членов экипажа, включая второго россиянина, продолжаются», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Астра Новости