Суд приговорил жителя Лиманского района к 10 годам лишения свободы за убийство сельчанина и взыскал с него моральный вред в размере 300 тысяч рублей

Астрахань — Лиманский район, 23 марта 2012г.

Лиманский районный суд Астраханской области вынес обвинительный приговор в отношении 51- летнего жителя с. Яндыки за убийство, незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия (ч.1 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст.223, ч.1 ст.222 УК РФ в редакции федерального закона от 08.12.2003 года №162-ФЗ).

Установлено, что в августе 2011 года мужчина нашел охотничье ружье, из которого впоследствии изготовил обрез и стал хранить его по месту своего жительства.

В том же месяце во время распития спиртных напитков с сельчанином после ссоры с ним он выстрелил в потерпевшего из обреза.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Суд признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в сумме 100 тысяч рублей в доход государства.

Наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Также судом в полном объеме удовлетворен иск представителя потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в сумме 300 тысяч  рублей.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости