Студенты в федеральном розыске

В Махачкале найден автомобиль Лада-Приора, принадлежавший похищенному в Астрахани предпринимателю. Потерпевший в настоящее время уже на свободе, а его похитители объявлены в федеральный розыск.

 

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Астраханской области, астраханский предприниматель был похищен месяц назад. По версии следствия, в ночь на 15 сентября на улице Савушкина семеро молодых людей подъехали на BMW к предпринимателю, находившемуся в своем автомобиле. В ходе словесной перепалки молодого человека затолкали в джип и увезли в неизвестном управлении.  С мета происшествия так же был угнан и его автомобиль. Очевидцы сразу сообщили в полиции. «По факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору было возбужденно уголовное дело по пункту 5 части 2 статьи 126 УК РФ». — говорит помощник руководителя Следственного отдела по Ленинскому району Эвелина Кольцова.

В совершении похищения и угона подозреваются семеро человек, из которых пятеро — уроженцы Дагестана (студенты АГМА) и 24-летний предприниматель, уроженец Калмыкии. По версии следствия, именно по заказу последнего пятеро студентов и еще один неизвестный выполняли заказ. Правоохранителям удалось задержать предполагаемого организатора. Пока подследственный отрицает свою причастность к преступлению.

 

Источник: Горожанин №40 (1156) от 12 октября 2011г.

Источник картинки mts.ru

Астра Новости