Студенты похищали товары из супермаркета, чтобы продать их в небольшие магазины

В одном из супермаркетов, расположенном на территории Советского района, была совершена кража. На место прибыл наряд полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Астрахань. Когда полицейские опрашивали очевидцев, к ним обратились работники службы безопасности магазина, сообщившие, что в зале у стеллажа со средствами гигиены находятся два подозрительных молодых человека, один из которых думая, что их никто видит, взял с полки товары и спрятал их в рюкзак товарища.

Стражи порядка направились к кассам. «Как только подозреваемые увидели нас, они бросились бежать к выходу и, покинув магазин, попытались скрыться в разных направлениях. Мы с напарником разделились и через сто метров догнали их. Один из них оказал сопротивление», — рассказал полицейский роты № 3 Рафхат Курмангазиев.

Задержанные добровольно выдали похищенное имущество. В рюкзаке у студентов одного из колледжей оказалось шесть бутылок шампуня общей стоимостью более 4 000 рублей. Молодые люди признались, что кражи из супермаркета являются их дополнительным заработком; похищенный товар они сдают по сниженным ценам в небольшие торговые точки. Днём ранее таким же образом они вынесли шампуни и гели другой марки.

В отношении астраханцев в возрасте 19 и 20 лет возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Астра Новости