Студентка ВУЗа украла деньги у своей соседки по общежитию

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование в отношении 19-летней студентки одного из ВУЗов, обвиняемой в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

В ходе следствия установлено, что она, находясь в комнате общежития, во время написания курсовой работы увидела под кроватью своей соседки сумку, вытащила из неё кошелек и забрала 14 тысяч рублей. Третья девушка в это время была у тату-мастера.

Наутро потерпевшая заметила, что её сумка лежит в другом месте, и обнаружила отсутствие денег, которые откладывала, чтобы отправить на учёбу своему брату в Санкт-Петербург. Гражданка Туркменистана сразу обратилась в полицию. Прибывшей следственно-оперативной группе удалось раскрыть преступление по «горячим следам».

«Эксперт-криминалист обнаружил на сумке след пальца руки, который совпал с отпечатком соседки иностранки. Она призналась в содеянном и вернула похищенное», — рассказал следователь Ильнур Мурзашев.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное деяние законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости