Студент колледжа похитил деньги, карточку и телефон спящего пляжника

Летом прошлого года в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что его обворовали на пляже острова Городской. Со слов потерпевшего, во время отдыха на берегу он употреблял спиртное, в результате чего заснул, а после пробуждения обнаружил отсутствие в карманах своих шорт денег, мобильного телефона и банковской карты. Утром следующего дня пляжник направился в офис сотовой кампании, где восстановил «симку», а затем посетил отделение банка, чтобы заблокировать похищенную карту. Выяснилось, что со счета карты тридцать тысяч рублей были переведены на другой счет, данные владельца которого остались в отчете о проведенной операции.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова, именно данные, зафиксированные банковской системой, помогли разыскать подозреваемого. Им оказался 18-летний студент одного из астраханских колледжей.

Юноша, отдыхая у реки с друзьями, обратил внимание на заснувшего в тени прибрежных кустов мужчину, подошел и, убедившись, что его действий никто не видит, забрал деньги, карточку и телефон. По дороге с пляжа домой похититель с помощью услуги «Мобильный банк» перевел деньги с чужой карты на свою.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости